Judul | Wirausaha penggemukan ternak sapi potong : Bisa menaikan bobot ternak sapi potong sampai 400% |
Jenis Bahan | Monograf |
Pengarang | H.Rahmat Rukmana |
EDISI | Ed.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : : Lily Publisher,, 2015 |
Deskripsi Fisik | viii, 224 hlm. :ilus. ;23 cm. |
ISBN | 978-979-29-4667-3 |
Subjek | Peternakan Sapi |
Abstrak | Wirausaha penggemukan ternak sapi potong merupakan salah satu cara yang mengarah pada peningkatan pertambahan berat badan dan kualitas daging untuk memenuhi permintaan pasar (konsumen). Dalam wirausaha tersebut, efisiensi ekonomis banyak ditentukan oleh penerapan teknologi produksi, termasuk di dalamnya adalah pemilihan bangsa atau jenis ternak sapi potong, perkandangan, teknologi pakan, tata laksana beternak, pengendalian penyakit, penanganan pascapanen dan pengolahan produksi ternak sapi potong.Buku ini dapat menjadi sumber informasi bagi petani ternak, penyuluh pertanian, pengusaha dan segenap pemerhati agribisnispeternakan sapi potong. Buku ini juga dapat digunakan sebagai acuan bagi peserta didik di sekolah-sekolah kejuruan pertanian, khususnya program studi peternakan. |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi |
---|---|---|---|
00000025427 | 636.2 RAH w | Dapat dipinjam | Perpusda Prov. Kep. Babel - Ruang Baca Umum |
00000025428 | 636.2 RAH w | Dapat dipinjam | Perpusda Prov. Kep. Babel - Ruang Baca Umum |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000009699 | ||
005 | 20200214103209 | ||
020 | # | # | $a 978-979-29-4667-3 |
035 | # | # | $a 0010-0220000084 |
082 | # | # | $a 636.2 |
084 | # | # | $a 636.2 RAH w |
100 | 0 | # | $a H.Rahmat Rukmana |
245 | 1 | # | $a Wirausaha penggemukan ternak sapi potong : $b Bisa menaikan bobot ternak sapi potong sampai 400% |
250 | # | # | $a Ed.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta : :$b Lily Publisher,,$c 2015 |
300 | # | # | $a viii, 224 hlm. : $b ilus. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Wirausaha penggemukan ternak sapi potong merupakan salah satu cara yang mengarah pada peningkatan pertambahan berat badan dan kualitas daging untuk memenuhi permintaan pasar (konsumen). Dalam wirausaha tersebut, efisiensi ekonomis banyak ditentukan oleh penerapan teknologi produksi, termasuk di dalamnya adalah pemilihan bangsa atau jenis ternak sapi potong, perkandangan, teknologi pakan, tata laksana beternak, pengendalian penyakit, penanganan pascapanen dan pengolahan produksi ternak sapi potong.Buku ini dapat menjadi sumber informasi bagi petani ternak, penyuluh pertanian, pengusaha dan segenap pemerhati agribisnispeternakan sapi potong. Buku ini juga dapat digunakan sebagai acuan bagi peserta didik di sekolah-sekolah kejuruan pertanian, khususnya program studi peternakan. |
650 | # | # | $a Peternakan Sapi |
990 | # | # | $a 22457/ DKPUS/ H.20 |
990 | # | # | $a 22458/ DKPUS/ H.20 |